Hamurger Teneroni Parmigiano Reggiano con asparagi

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

4 HAMBURGER TENERONI AL PARMIGIANO
• 300 g di asparagi
• 1 dl di vino bianco
• qualche rametto di timo
• qualche rametto di basilico
• 1 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di olio extravergine
• sale e pepe

Il nutrizionista consiglia

Per rendere questa ricetta un pasto equilibrato, aggiungi:
• 80 g di riso alla parmigiana
• un frutto a testa

costoTempo15 minuti
difficoltàDifficoltàFacile
porzioniPorzioni4 persone
costoCostoMedio

Preparazione

1

Pelare il gambo degli asparagi, eliminare la parte dura, tenere da parte qualche punta e tagliare il resto a rondelle. Far scottare sia le punte che le rondelle in acqua salata in ebollizione per un paio di minuti.

 

2

In un tegame con l’olio farvi appassire lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, unire gli asparagi ed il timo tritato.

3

Far cuocere a fuoco basso per 5 minuti, insaporire con sale e pepe ed aggiungere a fine cottura il basilico spezzettato.

4

Far dorare i Teneroni in padella, sfumare leggermente con il vino bianco ed unirvi gli asparagi. Lasciar insaporire per qualche minuto e servire caldo.