Pomodori ripieni di riso e
Hamburger Teneroni l'Originale

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 2 TENERONI ORIGINALI
  • 4 grossi pomodori maturi e sodi
  • 80 g di riso tipo Ribe o Roma
  • 80 g di carote
  • 80-100 g di zucchine
  • 15 g di olio extravergine
  • brodo vegetale q.b.
  • sale, pepe
  • aromatiche miste tritate

Il nutrizionista consiglia

Per un pasto completo abbinare cruditè di verdura e una fetta di pane integrale in apertura

costoTempo30 minuti
difficoltàDifficoltàMedio
porzioniPorzioni4 persone
costoCostoMedio

Preparazione

1

Cubettare le carote e le zucchine. Scaldare il brodo, versare il riso e i cubetti di carota.

2

Dopo 10 minuti di cottura unire anche la zucchina, un pizzico di sale e pepe, se gradito. Quando il riso sarà cotto, scolarlo.

3

Tagliare a metà i pomodori, scavarli eliminando i semi, salarli, poi infornarli a 180° per 20 minuti.

4

In una padella antiaderente dorare gli hamburger Teneroni, quindi tagliarli a spicchietti.

5

Sfornare i pomodori e farcirli con il riso e gli spicchietti di hamburger Teneroni. Completare con un goccio d’olio e le aromatiche tritate.