Bocconcini al sugo di verdure con polenta al Parmigiano

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 1 confezione di Bocconcini Teneroni
  • 180 g di farina per polenta istantanea
  • 720 g di acqua 
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 90 g di latte caldo
  • Noce moscata
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 

Preparato con...

I Bocconcini
costoTempo50 minuti
difficoltàDifficoltàFacile
porzioniPorzioni2 persone
costoCostoBasso

Preparazione

1

Tagliate a spicchietti la zucchina e le carote. Fate scaldare in un tegame un filo di olio, l’aglio e aggiungete gli ortaggi. Fate cuocere per un paio di minuti dopodiché unite la passata, un bicchiere di acqua, il sale e qualche foglia di basilico. Coprite e fate cuocere per 25 minuti. Nel frattempo, cuocete i bocconcini in padella per 6-7 minuti facendoli dorare su tutti i lati.

2

Versate il Parmigiano Reggiano nella brocca di un frullatore insieme a una grattugiata di noce moscata e il latte a filo. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Negli ultimi 10 minuti di cottura del sugo, preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

3

A cottura ultimata, aggiungete la crema di Parmigiano e mescolate per incorporare. Eliminate l’aglio dal sugo e fate insaporire per un paio di minuti i bocconcini. Versate la polenta nei piatti e condite con i bocconcini e il sugo di verdure.