

Hamburger Teneroni Vitello con gallette
di patate e burro alle erbe
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
• 4 HAMBURGER TENERONI VITELLO
• 400 g di patate
• alloro, timo, aglio, rosmarino
• 1 scalogno
• 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
• erba cipollina
• sale e pepe
• burro alle erbe (burro mescolato a basilico, cipollina, timo e buccia di limone)
Il nutrizionista consiglia
Per rendere questa ricetta un pasto equilibrato, aggiungi:
• una scodella di macedonia con due palline di gelato alla frutta a testa.
Preparato con...

Preparazione
Lessare le patate in acqua salata e aromatizzata con alloro, timo, aglio e rosmarino, finché risulteranno morbide. Scolarle e sbucciarle.
Sbucciare lo scalogno e farlo appassire con un cucchiaio di olio.
Schiacciare le patate bollite e fredde con una forchetta, unirvi lo scalogno appassito, l’erba cipollina, un pizzico di timo tritato, sale, pepe e l’olio e formare delle gallette alte 1 cm e larghe 6.
In una padella far scaldare l’olio e farvi dorare le gallette dalle due parti oppure spennellare le gallette con l’olio e farle dorare in forno.
Far scaldare una padella antiaderente e farvi dorare i Teneroni; servirli con le gallette di patate e disporvi sopra un poco di burro alle erbe.