Panino alla curcuma con zucca arrosto, lattuga e Hamburger Teneroni l'Originale

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 4 HAMBURGER L’ORIGINALE
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina manitoba
  • 3 g di curcuma
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 200 g di zucca
  • 50 g di lattuga
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
costoTempo60 minuti + riposo
difficoltàDifficoltàFacile
porzioniPorzioni4 persone
costoCostoMedio

Preparazione

1

In un bicchiere fate sciogliere nel latte il lievito di birra fresco e lo zucchero.

2

In una ciotola capiente mescolate le due farine e la curcuma, unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

3

Aggiungete il lievito sciolto nel latte e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formate un panetto, trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate 4 palline. Mettete le palline su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

5

Sfornate e lasciate raffreddare.

6

Tagliate la zucca a fette e cuocetela su una griglia calda per 5 minuti per lato, condite con olio e sale e tenete da parte.

7

In una padella antiaderente cuocete i Teneroni Hamburger Originale 4 minuti per lato. Tagliate i panini a metà e farciteli con uno strato di lattuga, un Tenerone Hamburger Originale e la zucca arrostita.