

Sformatino di zucchine e Hamburger Teneroni Mozzarella
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 4 HAMBURGER TENERONI MOZZARELLA
- 4 zucchine verdi scure a fettine
- pangrattato q.b.
- 40 g di parmigiano
- 50 g di besciamella
- 1 uovo
- 10 g d’olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- sale, pepe q.b.
- prezzemolo per decorare
Kcal per porzione | 150 |
Proteine totali (g) | 11,9 |
Glucidi disponibili (g) | 2,6 |
Lipidi totali (g) | 10,3 |
Il nutrizionista consiglia
Un pasto completo e bilanciato che integra già il contorno
Preparato con...

Preparazione
Rosolare in padella con l’olio le zucchine a fette, salare, pepare e portarle a cottura con poco brodo vegetale. Frullare le zucchine. A parte mescolare la besciamella con il formaggio e l’uovo.

Versare la crema ottenuta nella purea di zucchine e mescolare. Se la preparazione fosse troppo liquida unire un paio di cucchiai di pangrattato. Controllare la sapidità.

Versare l’impasto di zucchine in quattro stampini monoporzione e infornare a 185° per 15-20 minuti. Conservare in caldo.

Cuocere alla griglia gli hamburger Teneroni e tagliarli a metà. Sformare i tortini di zucchine sui piatti e completare con il mezzo hamburger, una fogliolina di prezzemolo e, a piacere qualche strisciolina di zucchina appena scottata.
