Sformatino di zucchine e Hamburger Teneroni Mozzarella

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 4 HAMBURGER TENERONI MOZZARELLA
  • 4 zucchine verdi scure a fettine
  • pangrattato q.b.
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di besciamella
  • 1 uovo
  • 10 g d’olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo per decorare
Kcal per porzione 150
Proteine totali (g) 11,9
Glucidi disponibili (g) 2,6
Lipidi totali (g) 10,3

 

Il nutrizionista consiglia

Un pasto completo e bilanciato che integra già il contorno

Preparato con...

Hamburger con Mozzarella
costoTempo35 minuti
difficoltàDifficoltàFacile
porzioniPorzioni4 persone
costoCostoBasso

Preparazione

1

Rosolare in padella con l’olio le zucchine a fette, salare, pepare e portarle a cottura con poco brodo vegetale. Frullare le zucchine. A parte mescolare la besciamella con il formaggio e l’uovo.

2

Versare la crema ottenuta nella purea di zucchine e mescolare. Se la preparazione fosse troppo liquida unire un paio di cucchiai di pangrattato. Controllare la sapidità.

3

Versare l’impasto di zucchine in quattro stampini monoporzione e infornare a 185° per 15-20 minuti. Conservare in caldo.

4

Cuocere alla griglia gli hamburger Teneroni e tagliarli a metà. Sformare i tortini di zucchine sui piatti e completare con il mezzo hamburger, una fogliolina di prezzemolo e, a piacere qualche strisciolina di zucchina appena scottata.